Grid++Report报表开发论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 824|回复: 2

子报表可以按条件设置吗

[复制链接]

4

主题

14

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2017-12-29 11:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用子报表时发现这样的一个问题:在一个报表的明细表格中的某一列中增加了一个子报表,主从字段为orderNo;
主报表的明细表格的数据有两条:{ orderNo :1} ,{orderNo:2}
子报表的主表数据:{orderNo:1,name:name1},{orderNo:2,name:name2}
子报表的明细表格数据:{orderNo:1,Field1:value1},{orderNo:1,Field1:value2},{orderNo:2,Filed1:value3}
预览的结果是:
主报表有两行,每行一个子报表;但是orderNo=1的子报表表头中name的值取的是name2而不是name1
明细表格的数据显示没有问题;第一行的子报表显示的都是orderNo=1的数据;第二行的显示的是orderNo=2的数据;

以上是我使用子报表的时候发现的一个问题;
我想问一下,明细表格里可以根据条件动态设置子报表吗?比如我主报表里有n行记录,每行记录里都嵌一个子报表;可以根据主报表的记录中的字段来设置不同的行使用不同的子报表吗?
回复

使用道具 举报

98

主题

1万

帖子

6万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
62652
发表于 2017-12-29 14:32:39 | 显示全部楼层
这就是个表中表,都有例子可以参考。

子报表:请参考帮助中的“开发指南->报表部件框应用->子报表”部分

回复 支持 反对

使用道具 举报

98

主题

1万

帖子

6万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
62652
发表于 2017-12-29 14:32:56 | 显示全部楼层
主子报表之间建立关联:
Grid++Report 在内部这样约定:当子报表在运行时,子报表中的参数会自动从主报表中同名的参数或记录集字段中取值。利用这点特性,就可以让子报表根据主报表的当前数据获取子报表的数据。如果在子报表中应用参数化的查询SQL语句,并让应用到的参数与主报表中的参数或记录集字段同名,这样就自动实现了主子报表的数据关联。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|锐浪报表开发工具

GMT+8, 2018-12-12 19:46 , Processed in 0.078137 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表